Вначале это может показаться неуместным, неужели немцы имеют причины для проведения демонстраций?  Как ни странно, но в Германии, действительно, случаются демонстрации.

Первый раз я столкнулась с  демонстрацией  во Франкфурте на Майне , когда я  была там  неделю по обмену в школе. Девочка, в семье которой я жила, придерживалась правых политических взглядов и разделяла интересы правой – экстремальной партии в Германии. Она, как и многие молодые люди в Германии, активно  участвовала  в таких демонстрациях, особенно в крупных городах.

Demonstracia v germanii(muenster 2014)

Затем проходила  подобная демонстрация в Лейпциге, во время моей учебы, и теперь недавно в мае, в Мюнстере. В Берлине же демонстрации проходят очень часто по самым различным тематикам. В последнее время набирают обороты  вопросы гомосексуалов, свобода брака для гомосексуалов и лесбиянок, а также  на  политические темы, основанные на событиях или подписанных положениях Европейским союзом. (Как, например, в 2012 г о запрете использования обыкновенных лампочек)

Интересным было узнать для меня, что практически все эти демонстрации мирные, и разрешены государством. Для их проведения устанавливается специальная дата.  Назначается время и место, и все желающие  собираются там. Конечно, всегда  на них присутствует охрана, но ,как правило,  крупных столкновений не происходит. Все же считается, стоит быть осторожным на таких мероприятиях, особенно где много правых-экстремальных групп, т.к именно они часто выступают против иностранцев в Германии и хотят возвратить национал-социализм.

В целом, что касается таких  политических  взглядов  и устремлений, то, исходя из прошедших исторических уроков, Германия и её народ вынес много для себя и до сих пор чувствует свою вину за те события. В Правительстве Германии и её законодательстве ( я сейчас изучаю законодательство  в университете) основополагающими принципами являются демократия и лояльность по отношению к другим народам , мнениям, проявлению себя. Были попытки запрета деятельности правой экстремальной партии, но  она  продолжает существовать и проводить свою политическую линию.