Сегодня я хочу вас ближе познакомить с немецкой кухней. Немецкая кухня считалась на протяжении многих лет очень калорийной и насыщенной, жирной и тяжелой. Однако, в последнее время немцы переходят на здоровый образ жизни, и, если  традиционные блюда не в вашем вкусе, то можно выбрать  рестораны и кафе, которые предоставляют широкий выбор блюд для любителей сыроедения и других направлений. Даже в типично немецких ресторанах подают огромное количество блюд, где каждый сможет найти что-то для себя подходящее. Если вы первый раз в Германии, то рекомендую вам попробовать следующие блюда.

Север Германии  омывается морями, и там очень развито рыболовство и соответственно здесь едят много рыбы. Попробуйте там копченую рыбу, которую готовят по особенному рецепту.

Также  вам стоит  попробовать  старинное блюдо из 18 столетия  — «Небо и земля». Название подразумевает, что яблоки для этого блюда собраны из неба, а картофель — с земли.  Это все перемешивается и подается с жареным луком и колбасой.

В Рейнланде вам подадут сырную булочку, а  именно: булочку с маслом, с сыром гауда, с горчицей, луком и солеными огурцами.  Это хорошо подойдет на быструю руку, и ею можно быстро насытиться.

Следующее блюдо «Франкфуртский немецкий соус», где из названия видно, что мы переходим к земле Хессен. Этот соус очень любил Гете, и его подают  с картошкой и вареным яйцом.  Немцы заказывают часто это блюдо перед Пасхой.

В южных регионах Германии, на границе со Швейцарией, во многих ресторанах вы найдете растопленный сыр с белым вином и приправами, в который макается кусочек белого хлеба. Считается, что  тот,кто потеряет кусочек хлеба в этом соусе, тот проиграл, и ему надо спеть песню!)))

Следующее блюдо вы можете найти во всех ресторанах Германии – настоящее типичное немецкое блюдо – жареная свинина. Часто со свининой жарят овощи, лук или картофель.

Наверное, вам известна местность Шварцвальд. Именно здесь вы можете попробовать самый вкусный торт с вишнями и взбитыми сливками. Теперь этот торт известен не только в Германии, но и во всем мире. Его часто еще подают с вишневым ликером.

Теперь мы перебираемся в сторону восточной Германии, в город Лейпциг. На первый взгляд вам может показаться это блюдо полностью вегетарианским – горошек, морковь, спаржа и другие овощи. Однако под ними ждет вас сюрприз – там спрятано крабное мясо, иногда говяжье мясо или грибы.

Кто не знает чем славится Германия?  Конечно же, это огромное количество сортов пива и сосисок. Тюбенские сосиски не уступают по своему вкусу баварским.

Я уверена, что драники вам знакомы на 100%.  Я заметила много сходств в немецкой и русской кухне, особенно большое количество блюд из картофеля.  Но немецкие драники, в отличие от русских, подаются с яблочным соусом.

Мы добрались до Берлина, где вы можете попробовать очень вкусный десерт – берлинские блинчики.  Вообще-то, это жареные пирожки в сахаре , содержащие варенье. Они пользуются огромным спросом особенно во время карнавала и фашинга.

Так мы обошли Германию по кругу, практически по всем землям, и дошли до последнего блюда. Отличный десерт напоследок из вишни, черники и малины. К нему еще полагается порция взбитых сливок или порция ванильного соуса.

Очень вам советую. Попробуйте!

P.S. Если статья была Вам полезной — поделитесь информацией с другими 🙂