Кильский университет имени Кристиана Альбрехта — ведущий классический университет (и научный центр), один из крупнейших в Германии. Здесь представлены почти все научные направления, но ведущими являются прикладные науки о жизни, геология и океанография. Расположен этот немецкий Вуз в городе Киле — в заливе Балтийского моря. Не путайте с Кильским университетом.

 kilskij uni

Университет Германии поддерживает партнёрские отношения со многими университетами стран Европейского союза, США, Китая и бывшего СССР. Партнерами университета в Российской Федерации являются государственные университеты в городах: Калининград, Иркутск, Санкт-Петербург.

Девиз университета: Pax optima rerum (Мир — это величайшее добро.)

В 1665 году его основал герцог Шлезвиг-гольштейнский Кристиан Альбрехт Гольштейн-Готторпский (Готторфский). Сначала университет располагался в здании старого францисканского монастыря.

В 1768 году архитектор Эрнст Георг Зоннин построил новое университетское здание.

kilskij uni

В состав этого Вуза Германии входят 165 научно-исследовательских институтов, клиник и других учреждений, которые располагаются в 250 зданиях. 3 опытные станции университета занимают свыше 500 гектаров полезной сельскохозяйственной площади.

kilskij uni

Всему миру известны медицинский факультет университета, Институт океанографии, Институт мировой экономики, Институт восточноевропейского права.

Факультеты университета:

  • Факультет теологии.
  • Факультет права.
  • Факультет бизнеса, экономики и социальных наук.
  • Факультет медицины.
  • Факультет искусства и гуманитарных наук.
  • Факультет математики и естественных наук.
  • Факультет агрокультуры и диетологии.
  • Инженерный.

Языковые требования:

  • немецкий язык на уровне Test DaF (TDN 4).
  • на англоязычные программы  – TOEFL или IELTS.

Программы обучения:

  • бакалавриат 3-4;
  • магистратура 1-2 года;
  • последипломное образование;
  • докторантура.

kilskij uni

Исследования:

Райнер Хорн из Кильского университета в 2002 году заметил, что захороненные на кладбище тела стали разлагаться в полтора-два раза медленнее. Он предполагает, что причина в омолаживающих кремах и консервантах, которые потребляют люди вместе с пищей при жизни.

Cайт университета: http://www.uni-kiel.de/