Этот напиток распространен среди немцев, и его пьют с удовольствием не только на Новый год, но и как прохладительный напиток в летнее время.
Мне известны 2 варианта «Bowle»: светлый напиток с ананасами и пурпурный с вишнями. Вам выбирать, но они оба имеют прекрасный вкус и их можно видоизменять. Приступим.
Напиток легко приготовить и это не занимает много времени.
Приготовление:
Для начала вам понадобится 1 л водки. Поставьте ее на маленький огонь и добавьте 500 гр сахара, чтобы он растворился.
Затем снимите с огня и, если хотите светлый «Bowle», то добавьте 2 банки маринованных ананасов, порезанных на кусочки. Если же пурпурный — маринованные вишни.
Поставьте все это в холодное место. Чем больше дней эта смесь настаивается (2-3 дня) , тем больше втягивают фрукты в себя алкоголь. Затем следует долить в эту смесь сладкое белое вино, если у вас «Bowle» с ананасами, или красное сладкое вино, если у вас «Bowle» с вишнями.
Вот и все готово. Если на вкус вам покажется это слишком сладким, то можно добавить сок лимона.
Летом часто подают «Bowle» с мороженым. Если «Bowle» с ананасом, тогда за пару минут перед подачей, в него добавляют лимонное мороженое, а если «Bowle» с вишней, то — клубничное.
Мы делаем этот напиток каждый год. Приятного Вам времени в кругу друзей с бокалом «Bowle»!
P.S. Если рецепт был Вам полезен — поделитесь информацией с друзьями 😉