Голубая карта  является прототипом Green Card для Америки. Она предназначена для переезда высококвалифицированных специалистов редких профессий. Существуют определенные критерии получения данного вида разрешения на иммиграцию в Европу.

Новое постановление вступило в силу 1 августа 2012 года. В нём имеются изменения для лиц различных категорий.

Данное нововведение затрагивает в первую очередь специалистов, а также содержит некоторые изменения для студентов.

Теперь студенты могут работать 120 неполных дней в году вместо 90 дней. После окончания университета они имеют право 1,5 года оставаться в Германии для поиска работы без каких-либо ограничений на трудовую деятельность. Раньше речь шла только об одном годе.

Преимущества для владельцев голубой карты:

  • При воссоединении семьи, где кто-либо  из членов семьи  имеет голубую  карту, не будет требоваться подтверждение на знание немецкого языка для остальных членов.
  • Также после 18 месяцев  трудовой деятельности владелец карты имеет право продолжить свою трудовую деятельность в любой другой европейской стране.

Какие критерии получения голубой карты для специалистов и на что они могут в дальнейшем рассчитывать?

  1. Для начала Вам, как специалисту, необходимо предоставить трудовой договор от европейского работодателя. Как составить качественное резюме – здесь. Стоит учесть, что предлагаемая заработная плата должна превышать полтора средних годовых объема заработной платы в соответствующем государстве.
  2. Наличие действующего паспорта и медицинской страховки.
  3. Также наличие диплома об окончании университета по данной специальности или же подтверждение пятилетнего опыта работы по данной специальности.
  4. Что касается заработной платы, то при превышении границы в 44800 евро в год, отпадает потребность в проверке рынка труда.
  5. После 5 лет проживания эту карту можно продлить или обменять на ПМЖ.

Подробнее о голубой карте читайте ниже ↓↓↓

Как получить рабочее место в Германии? Записывайтесь на мою консультацию 😉