Не только в Бразилии проходят огромные карнавалы, но также и в Европе, а Родиной же их вообще считается Германия. По всей земле Северная – Вестфалия почти целую неделю играет музыка, люди веселятся, празднуют перед началом пасхального поста. В это время все переодеваются, надевают маски и отрываются по полной.

Главными городами карнавала считаются Кельн и Дюссельдорф.  Подготовка к карнавалу или фашингу начинается  заранее. Уже после  Рождества сразу можно увидеть в магазинах самые различные костюмы для карнавала. Переодеваются и веселятся – все!

Веселье начинается в «бабий четверг» (Weiberfastnacht), даже  по названию видно, что этот день именно для женщин. Женщины собираются в кафе, ресторанах, барах и, если видят мужчину в галстуке, то отрезают его; иногда бывает  что отрезают и шнурки. Так они потешаются над мужчинами, и это начинается уже с утра на работе. Взамен они должны поцеловать мужчину.

Однако мужчины тоже имеют свои потехи, и на следующий день, в «сажистую» пятницу, они отыгрываются на женщинах,  разрисовывая их цветной помадой или лаком.

Эпицентром всего праздничного времени является Rosenmontag. Уже с утра  можно увидеть в  общественном транспорте наряженных и  слегка выпивших людей в  приподнятом настроении. К полудню во многих городах перекрываются  дороги  для проведения праздника. Там начинается музыкальная процессия,  когда из  проезжающих больших и разукрашенных машин разбрасываются сладости. Все ждут этого момента, а дети особенно  радуются сладостям. После всей этой  церемонии веселье продолжается до утра  – с музыкой, танцами и, конечно же, с пивом. Во вторник  желающие  могут еще продолжить празднование, но уже в среду наступает официальный конец празднества – «пепельная  среда» (Aschermittwoch). В этот же день начинается пасхальный пост.

Приятных вам праздников 🙂